Как получить разъяснения кадастровой палаты по замечаниям к xml-документу для СЗЗ И ЗСО

Валерия Шестопалько
Кадастровый инженер
XML-документ с описанием местоположения зоны проверяет территориальное подразделение филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по субъекту РФ (кадастровая палата). В случае отказа выдается уведомление со списком замечаний. 
Список распространенных замечаний к xml-документам, получаемых на практике:
1
Решение Роспотребнадзора/Минэкологии не приложено в состав xml-документа.
2
Наименование СЗЗ/ЗСО в xml-документе не соответствует наименованию, указанному в Решении Роспотребнадзора/Минэкологии.
3
Перечень ограничений СЗЗ/ЗСО в xml-документе не соответствует ограничениям, указанным в решении Роспотребнадзора/Минэкологии;
4

Координаты СЗЗ/ЗСО определены в неверной системе координат;
5
Неверно указано наименование органа государственной власти, выдавшего решение об установлении СЗЗ/ЗСО.
В настоящее время получить разъяснения кадастровой палаты по сути отказа (как исправить xml-документ) в Москве и Московской области возможно только по официальному обращению на сайте в разделе “Обращения онлайн”. Обращение может написать любое заинтересованное лицо. Срок подготовки ответа - 30 календарных дней.

Иногда в отказах указывается телефон исполнителя, по которому с ним можно связаться. Однако на нашей практике дозвониться до исполнителя крайне сложно: нужно звонить десятки, а иногда сотни раз, чтобы просто сняли трубку. Самое плохое, что в следующий раз ваша зона может попасть к другому исполнителю, у которого может быть другое мнение на счет подготовленного описания.

Несмотря на то, что большое количество зон по подготовленным нашей компанией описаниям были выгружены в сведения ЕГРН, случаются и отказы. Чаще всего это связано с тем, что проверяющий орган постоянно меняет подход к проверке описаний и нужно иметь постоянную практику, чтобы знать актуальные требования Федеральной кадастровой палаты.
Если вам нужно подготовить графическое описание санитарно-защитной зоны или зоны санитарной охраны,
Позвоните нам или оставьте свои контакты в форме. Мы ответим на все возникшие вопросы и подробнее расскажем об услуге.
+7 499 136-53-55
info@corconsult.ru

Москва, ул. Казакова, д.6, стр.1, офис 605