Продлено действие разрешений на строительство, алкогольных лицензий и лицензий на недропользование
Алексей Кораблин
Генеральный директор
Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году". В нем указано на продление в связи с режимом самоизоляции из-за коронавируса некоторых разрешений, лицензий и аккредитаций.
Несколько положений постановления касаются кадастровых инженеров и их клиентов:
1
В соответствии с п.1 постановления, на 12 месяцев продлено действие лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, которые истекают, или уже истекли, с 15 марта по 31 декабря 2020 года. Небольшая радость для выживших кафе и баров.
2
Этим же пунктом установлено продление лицензий на пользование недрами. Параметры те же: если лицензия истекает (истекла) с 15 марта по 31 декабря 2020 года, ее действие продлевается на 12 месяцев.
3
В приложении 3 к постановлению указано, что действие всех разрешений на строительство, срок которых истекает с 06 апреля по 31 декабря 2020 года, продлевается на 1 год.
К сожалению, пока не понятно, нужно ли будет обращаться для продления лицензий и разрешений в уполномоченные органы, когда они снова начнут функционировать. Будем держать вас в курсе ситуации.
Подпишитесь на рассылку
Один раз в 2-4 недели будем присылать полезные статьи в области кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество.
Это бесплатно
Если нам нужна помощь кадастрового инженера,
позвоните нам или оставьте свои контакты в форме. Мы ответим на все возникшие вопросы и подробнее расскажем об услуге.
+7 499 136-53-55
info@corconsult.ru

Москва, ул. Казакова, д.6, стр.1, офис 605