Какие документы нужны для согласования перепланировки нежилых объектов в Москве
Алексей Кораблин
Генеральный директор
Согласование перепланировки нежилого здания или помещения в Москве – всегда очень трудоемкий процесс. В зависимости от расположения объекта и состава работ для правильного согласования нужно разное количество документов.
Основное, от чего зависит количество необходимых для согласования документов, это:
1
Вид объекта
Если перепланировка произошла в нежилом здании, для ее согласования нужно гораздо меньше документов. А если помещение расположено в многоквартирном доме, ее нужно согласовывать в Мосжилинспекции, это не меньше 3-6 месяцев к срокам и несколько дополнительных документов, например, санитарно-эпидемиологическое заключение.
2
Вид выполненных или планируемых работ
Если при производстве работ затрагиваются несущие конструкции, проектная документация должна быть значительно более серьезная. А если затронут фасад, то требуется согласование его изменения с Москомархитектурой.
3
Отношение объекта к культурному наследию
Если здание или помещение относится к объектам культурного наследия, перепланировка возможно только после согласования с Департаментом культурного наследия Москвы. Для этого проектная документация должна быть разработана специальным лицензированными организациями.
Мы видели как правообладателей объектов, которые начинали перепланировку, не представляя, как сложно и дорого будет ее согласовать, так и наоборот, тех, кто тратил время и деньги на лишние документы.

Чтобы вы знали, какие именно документы нужны в вашем случае, мы сделали специальную форму, которая после ответа на вопросы выдаст вам ссылку на список нужных для согласования документов.

Для получения списка не нужно регистрироваться или оставлять электронную почту, список можно будет скачать сразу.

Ну а если вам нужно согласовать перепланировку нежилого помещения или здания в Москве, либо нужно внести в ЕГРН сведения об уже согласованной перепланировке, можете обратиться к нам.
Подпишитесь на рассылку
Один раз в 2-4 недели будем присылать полезные статьи в области кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество.
Это бесплатно
Если вам нужно согласование перепланировки в Москве или внесение сведений о ней в ЕГРН,
позвоните нам или оставьте свои контакты в форме. Мы ответим на все возникшие вопросы и подробнее расскажем об услуге.
+7 499 136-53-55
info@corconsult.ru

Москва, ул. Казакова, д.6, стр.1, офис 605